Россия, Республика Мордовия
г. Саранск, ул. Коваленко, 25
г. Саранск, ул. Димитрова, 35
г. Саранск, ул. Волгоградская, 77

Россия, Свердловская область
с. Петрокаменское, ул.Почтовая, 1а
Россия, Белгородская область
г. Старый Оскол, микрорайон Солнечный, 36, 2 этаж, пав. 202

Россия, Московская область
г. Красногорск, ул. Лесная, 15

Россия, Воронежская область
г. Воронеж, Московский проспект, 112
г. Воронеж, Переулок здоровья, 90а

8 (8342) 343-101


Курс «Правополушарное рисования для каждого» теперь и в Саранске

Что это?

Лауреат Нобелевской премии Роджер Сперри считал, что полушария головного мозга имеют «функциональную специализацию». Левое - отвечает за математические вычисления, логику. У большинства людей оно доминирует. Правое полушарие — образное, творческое, отвечает за восприятие цвета, сопоставление размеров и перспективы предметов. Занятия правополушарным рисованием позволяют раскрыть творческий потенциал любого человека. Эта нетрадиционная методика позволяет «переключиться» в режим творческой активности абсолютно всем, при этом не важен возраст, пол, вероисповедание, национальность.

Арт-терапия является мощнейшим приемом в психологии, который направлен на выявление, осознание и пути борьбы с серьезными «взрослыми» проблемами в детском возрасте. Правополушарная живопись позволяет выразить свой внутренний мир, состояние на листе бумаги.

Для чего?

Правополушарное рисование как прием арт-терапии позволяет:

  • проявить индивидуальность; реализовать свои творческие способности; понять, что в жизни существует множество способобов решения проблемы, а не один как казалось раньше; самовыражаться через рисунок; получить удовольствие от процесса, улучшить настроение, зарядиться позитивом; бороться со стрессами, накопившимися проблемами, душевными переживаниями; поверить в свой успех, свои силы и возможности; избавиться от комплексов; достичь гармонии внутреннего состояния.

Арт-терапия является щадящим, но эффективным способом работы с подсознанием человека в любом возрасте. Технически правополушарная живопись с первого взгляда может показаться пустой тратой времени, однако, результаты, полученные после проделывания упражнений начального этапа этого способа рисования, заставляют изменить взгляды кардинально.

  • Школа ментальной арифметики
  • Школа ментальной арифметики
  • Школа ментальной арифметики
  • Школа ментальной арифметики
  • Школа ментальной арифметики
  • Школа ментальной арифметики
  • Школа ментальной арифметики

Для кого?

Интуитивное рисование интересно как взрослым, так и детям, особенно тем, кто уверен в том, что совсем не умеет рисовать потому, что уже к концу первого занятия КАЖДЫЙ почувствует себя художником и получит от этого массу удовольствия.

Мастер-классы «Я и ребёнок» направлены на сближение родителя и ребёнка, на их работу в тандеме, смену обстановки и совместное времяпрепровождение, ведь, в наше время это, к сожалению, стало необычайной редкостью.

Правополушарное рисование применяют как восстанавливающую процедуру для людей, перенесших инсульт. Положительный эффект наблюдается благодаря тому, что во время занятий интуитивной живописью происходит активизация зон головного мозга, которые мало задействованы при обычном ритме жизни. В процессе творческой активности улучшается общее кровоснабжение, работа мозга в целом улучшается, что приводит к образованию новых связей между разными частями мозга.

Полезно правополушарное рисование для беременных, особенно для тех, у кого беременность протекает не совсем легко.

Дети, перегруженные большим количеством информации, уже с детства «заточенные» на идеалы, которые им диктуют СМИ, находящиеся в постоянном сравнении с другими пребывают в состоянии стресса. Занятия правополушарным рисованием позволяют им отвлечься от проблем, избавиться от внутренних страхов, тревог и переживаний, повысить свою самооценку, так как сам процесс и результат их несомненно порадуют.