Россия, Республика Мордовия
г. Саранск, ул. Коваленко, 25
г. Саранск, ул. Димитрова, 35
г. Саранск, ул. Волгоградская, 77

Россия, Свердловская область
с. Петрокаменское, ул.Почтовая, 1а
Россия, Белгородская область
г. Старый Оскол, микрорайон Солнечный, 36, 2 этаж, пав. 202

Россия, Московская область
г. Красногорск, ул. Лесная, 15

Россия, Воронежская область
г. Воронеж, Московский проспект, 112
г. Воронеж, Переулок здоровья, 90а

8 (8342) 343-101


Уникальная методика счета позволяет детям считать быстрее калькулятора

Уникальная методика счета позволяет детям считать быстрее калькулятора

В Москве прошел международный чемпионат по ментальной арифметике, где удивительные способности продемонстрировал юный житель Ростова-на-Дону Иван Костромин, вышедший в финал. Вместе с ним за победу сражались почти сто других участников из разных стран мира.

Юного ростовчанина можно назвать вундеркиндом – уже в полтора года он выучил алфавит и умел считать до десяти. В три года ему покорялись простые арифметические действия, мальчик декламировал стихи. Большой вклад в развитие ребенка внесли его родители, которые с самых первых месяцев уделяли сыну много внимания, всячески развивая его. Теперь мальчик растет любознательным и целеустремленным, любит точные науки, интересуется астрономией и химией, учит английский, собирает монеты и даже рисует математические формулы.

Когда семейство Костроминых увидело по телевизору передачу, где одаренные дети демонстрировали свои невероятные способности, их заинтересовали юные герои, невероятно быстро считавшие в уме. Так родители маленького Вани отдали его в школу ментальной арифметики, которая работает в Ростове – сыну понравилось первое занятие.  Так он стал развивать умственные и творческие способности по особой методике, основанной на системе устного счета. По мнению специалистов, таким образом, у человека идет развитие обоих полушарий мозга, он становится внимательнее и лучше обучается. Эта методика родом из стран Дальнего Востока, где древние люди использовали для вычислений абакус – счеты, состоящие из десятков косточек, позволяющие выполнять довольно сложные вычисления. Интересно, что освоить ментальную арифметику может любой ребенок, которому еще не исполнилось пяти лет – нужно чтобы он знал счет до десяти и был готов заниматься, причем не только в школе, но и дома, и родители должны выделять на это время каждый день.

Маленький Ваня, которому сейчас уже исполнилось пять, обучается на протяжении года. Он не просто считает в уме, оперируя двух- и трехзначными цифрами, а еще и выполняет при этом другие действия, как его и других детей учат в школе ментальной арифметики. Ваня предпочитает считать и одновременно петь, декламировать стихи и пританцовывать или просто разговаривать на отвлеченные темы. При этом у него перед глазами мелькают числа, и за один подход юный ростовчанин может решить почти сотню примеров. Свои способности он продемонстрировал на международном чемпионате по ментальной арифметике, соперничая с ребятами из двенадцати стран мира. Ваня добрался до финала, но победить не смог. Мама мальчика рассказывает, что сын просто не смог перестроиться с привычного темпа счета, который отличался от темпа на тренировках, и потому растерялся. Однако перед ним открываются большие перспективы, ведь Ваня очень любит занятия в школе ментальной арифметики и стремится достигать новых высот.