Россия, Республика Мордовия
г. Саранск, ул. Коваленко, 25
г. Саранск, ул. Димитрова, 35
г. Саранск, ул. Волгоградская, 77

Россия, Свердловская область
с. Петрокаменское, ул.Почтовая, 1а
Россия, Белгородская область
г. Старый Оскол, микрорайон Солнечный, 36, 2 этаж, пав. 202

Россия, Московская область
г. Красногорск, ул. Лесная, 15

Россия, Воронежская область
г. Воронеж, Московский проспект, 112
г. Воронеж, Переулок здоровья, 90а

8 (8342) 343-101


Уроки продуктивности: как добиться успеха благодаря десяти шагам

Уроки продуктивности: как добиться успеха благодаря десяти шагам

Автор блога A Year of Productivity Крис Бэйли поставил над собой эксперимент, чтобы добиться повышенной производительности. Эксперимент длился в течение целого года и позволил блоггеру сделать определенные выводы, которыми он и делится с читателями.

Итак, десять важнейших вещей, которые помогут вам стать продуктивнее по версии Криса Бэйли:

10 – работа над наиболее выгодными задачами

Во всех сферах нашей жизни есть только несколько приоритетных задач. Потому вашей задачей должно стать определение этих наиболее ценных функций, а после занимайтесь только ими. Они принесут наибольшую отдачу.

9 – забота о своем теле

Банально, но чтобы достигать большего нужно соблюдать три правила – хорошо спать, хорошо есть, и заниматься спортом. Начните выполнять эти требования по заботе о своем теле и увидите, как вырастает ваша продуктивность.

8 – постоянные сомнения в безапелляционных советах

Конечно многие советы, в том числе и тот, который говорит заботиться о своем теле, верны. Но не стоит слепо следовать всему, что советуют. Если что-то не работает конкретно в вашем случае, то откажитесь от этой рекомендации. Только вы знаете себя лучше всех.

7 – правильные привычки

Вы добьетесь успеха, если превратите свое новое продуктивное поведение в привычку, доведя действия до автоматизма. На это может уйти много времени – до нескольких месяцев. Дождитесь этого момента и тогда ваша продуктивность будет автоматически только расти. Чем дальше вы заходите, тем проще осваивать новые полезные привычки, например, рано вставать или делать себе полезный перекус.

6 – управление временем, энергией и вниманием

Для большой продуктивности крайне важны все три элемента. Вам нужно научиться управлять своей энергией, вниманием и временем. Часто бывает так, что один элемент «провисает», например, вы достаточно энергичны, умеете концентрироваться на задачах, но совершенно не способны рационально распоряжаться временем. Держите все это в балансе.

5 – использование сразу многих тактик

Несмотря на столь долгий эксперимент Крис Бэйли так и не смог раскрыть секрет продуктивности. Зато он открыл немало приемов, которые помогли ему управлять тремя компонентами из пункта выше. Пробуйте и вы, применяйте разные методики, учитывайте разные факторы своей продуктивности.

4 – отдых от выполнения задач

Если вы думаете, что ваша продуктивность зависит от количества рабочих часов, то ошибаетесь. Простой опыт показал, что и за 80-часовую рабочую неделю и за 40-часовую можно выполнить одинаковый объем работы. Все дело в том, что вы концентрируетесь в условиях недостатка времени и работаете быстрее. Прокрастинировать и отвлекаться на менее важные задачи и просто тратить его на ерунду просто некогда. Разумно расходуйте свое время, выделяйте его на отдых и тогда с новыми силами сможете выполнить нужный объем работы за меньшее время.

3 – понимание цели своих действий

Чтобы присоединиться к когорте самых продуктивных людей все время спрашивайте себя, для чего вы делаете то или иное. Поймите, что вы цените и что для вас важно и делайте то, что соответствует вашим внутренним потребностям. Это важно для того, чтобы вы оставались продуктивным не на короткой, а на длинной дистанции.

2 – снисходительность к себе

Наращивать производительность – значит постоянно прилагать усилия. И здесь вас ожидает соблазн работать еще усерднее, чтобы добиваться еще большего. Этот путь неверен. Не повышайте давление на себя, напротив – обязательно снижайте нагрузку и отдыхайте, переключайтесь на другие дела. Иначе вы загоните себя в ловушку сверхпродуктивности, удовольствие от работы над собой исчезнет.

1 – отслеживание достижений

Не судите о своей продуктивности по производительности. Это даст вам искаженную картинку. Не зацикливайтесь на статистике. Обращайте внимание только на то, как многого вам удалось достигнуть за время работы.

Чтобы стать продуктивнее, нужно постоянно работать над собой. Наши полезные рекомендации помогут достичь успеха. Главное – грамотно распоряжаться своими ресурсами.