Россия, Республика Мордовия
г. Саранск, ул. Коваленко, 25
г. Саранск, ул. Димитрова, 35
г. Саранск, ул. Волгоградская, 77

Россия, Свердловская область
с. Петрокаменское, ул.Почтовая, 1а
Россия, Белгородская область
г. Старый Оскол, микрорайон Солнечный, 36, 2 этаж, пав. 202

Россия, Московская область
г. Красногорск, ул. Лесная, 15

Россия, Воронежская область
г. Воронеж, Московский проспект, 112
г. Воронеж, Переулок здоровья, 90а

8 (8342) 343-101


Виды интеллекта, о которых вы возможно ничего не знали

Виды интеллекта

Что такое IQ-тест и что он измеряет, знают, наверное, все. Но оказывается можно назвать человека умным не только потому что он набирает высокий балл при тестировании. На самом деле есть еще несколько видов интеллекта, которых, увы, тестами не измерить. Люди могут быть умными по-разному, считает один американский профессор из Гарварда и прочитать об этом в нашей статье, можно понять, насколько вы на самом деле умны.

№1 – музыкальный интеллект

Вы полагаете, что музыкантами становятся только талантливые люди? Но по мнению профессора, чувство ритма и т.п. это тоже компоненты интеллекта, наряду с большим словарным запасом и мастерством оратора.

№2 – пространственный интеллект

Оказывается то, насколько хорошо мы ориентируемся в пространстве и можем выполнять действия, которые, например, предполагает наша работа, тоже говорит многое об интеллектуальных способностях. Умеете верно определять траекторию передвижения чего-либо, можете без труда воспроизвести положение вещи в пространстве? Значит, вы достаточно умны.

№3 – телесно-кинестетический интеллект

Мнение о том, что спорт и интеллект несовместимы на самом деле не более чем миф. Однако то, насколько умен человек, который блестяще отработал координацию движений, тестами не измеришь. И если вы знаете, как использовать все тело или его отдельные части для решения тех или иных задач, то вы определенно умны. Именно потому люди, которые занимаются физической работой, являются интеллектуалами, полагает профессор из Гарварда.

№4 – межличностный интеллект

Люди-лидеры знают как мотивировать других и вести их за собой. Эти умения и входят в понятие межличностного интеллекта. Потому он особенно важен для людей с лидерскими наклонностями.

№5 – личностный интеллект

Американский профессор считает именно это вид интеллекта очень важным для современных людей. По-другому личностный интеллект можно назвать способностью к самопознанию. Чтобы в дальнейшем в жизни не появились проблемы, лучше своевременно понять, кем ты являешься и осознать, что каждый строит свою жизнь самостоятельно.

№6 – интеллект естествоиспытателя

На последнем месте мы поместили самый важный вид интеллекта, по мнению американского профессора. Его наличие означает способность человека понимать связи между видами живых существ и то, по каким принципам они взаимодействуют между собой. Казалось бы в XXI веке интеллект естествоиспытателя современным людям чужд, однако когда вы делаете выбор между чем-то вредным и полезным – вы совершенно точно «применяете» именно его.

Таким образом, понятие интеллекта весьма многогранно и нельзя развивать свой интеллект только лишь чтением для расширения кругозора. Чтобы «прокачать» себя нужно работать над собой и в других сферах.